Sabtu, 26 September 2015

7 Beauty Blogger Indonesia Cantik dan Populer

7 Beauty Blogger Indonesia Cantik dan Populer - Aktivitas menulis blog (blogging) kian digemari oleh banyak kalangan. Beragam konten blog ditawarkan dan salah satu tema yang sedang berkembang adalah kecantikan. Hal ini bukannya tanpa alasan, animo masyarakat terutama wanita untuk membeli produk-produk kosmetik kecantikan semakin meningkat. Perkembangan itu juga ditandai dengan munculnya beauty blogger yang secara khusus mengangkat tema-tema kecantikan.

Blog dipilih sebagai media terbaik dan favorit untuk mengaktualisasikan ide-ide dan berbagi informasi dan pengetahuan tentang banyak hal. Kemudahan dalam mengakses dan menggunakan blog dengan berbagai platform seperti Blogspot, Wordpress maupun Tumblr yang bisa digunakan secara gratis menumbuhkan minat masyarakat untuk menulis blog.

Blogging membutuhkan kemampuan dalam menulis dan minat (passion) terhadap bidang tertentu. Bagi beauty blogger yang umumnya berjenis kelamin wanita/perempuan, informasi tentang dunia wanita seperti tips kecantikan, tutorial make up, review produk kecantikan merupakan tema yang sangat menarik. Kecenderungan beauty blogger populer untuk me-review produk-produk kecantikan membuat brand-brand kecantikan terkenal melirik mereka. Dan, beauty blogger makin eksis dengan berkembangnya media sosial seperti Twitter, Facebook atau Instagram.

Berkat aktivitas blogging, beauty blogger menjadi populer dan eksistensi mereka kian diakui saat brand-brand kecantikan menjadikan mereka sebagai brand endorser dan diundang ke beberapa event marketing untuk mengikuti talkshowBeauty blogger pun menjadi primadona baru bagi para pecinta kecantikan. Inilah beauty blogger Indonesia yang cantik dan paling populer saat ini.






Baca juga: 18 Blog Indonesia yang Berisi Review Produk Kecantikan

Daftar Beauty Blogger Indonesia Terkenal


1) Beauty Blogger Indonesia - Harumi Sudrajat


Blog: mytipscantik.com

Perempuan berwajah sensual ini memulai kariernya sebagai beauty blogger populer lewat media sosial Twitter. Kemudian, tips-tips kecantikan yang di-sharing Harumi Sudrajat berkembang ke situs blog yang dikelolanya, yaitu mytipscantik.com. Kepopuleran Harumi Sudrajat di dunia blogging membuatnya menjadi brand endorser beberapa brand ternama, The Body Shop dan Samsung. Walaupun suka make up, Harumi mengaku lebih suka dengan make up natural agar tidak terlihat menor.

2) Beauty Blogger Indonesia - Andra Alodita


Blog: alodita.com

Andra Alodita adalah seorang beauty dan lifestyle blogger yang telah menulis blog sejak tahun 2008. Selain sebagai beauty blogger terkenal, dara cantik yang sejak kecil menyukai dunia seni ini juga dikenal sebagai fotografer. Melalui situs blog-nya, Andra Alodita sering memberikan tips-tips kecantikan yang dilengkapi pula dengan topik-topik menarik lainnya, seperti kuliner, buku, dan pengalaman hidupnya.

3) Beauty Blogger Indonesia - Elin Ivana


Blog: elinivana.com

Elin Ivana, anak pertama dari 3 bersaudara ini mulai menulis blog sejak ia masih remaja, 14 tahun. , Awalnya, blog yang ditulisnya berisi kisah kehidupan kesehariannya. Selanjutnya, wanita beparas cantik ini banyak memberi inspirasi kecantikan lewat situs blognya. Isinya, apalagi kalau bukan tentang kecantikan, yaitu tutorial make up dan review produk kecantikan. Berkat hobinya menulis tentang kecantikan, Elin Ivana pernah diliput oleh beberapa media massa cetak dan online.

4) Beauty Blogger Indonesia - Lizzie Parra


Blog: lizzieparra.com

Melalui situs blog-nya, Lizzie Parra menulis artikel kecantikan terkini, mulai dari tips-tips kecantikan, review produk kecantikan hingga karya-karyanya selama ini. Tak hanya itu, ia juga aktif membuat video tentang tutorial make up yang bisa disaksikan lewat YouTube. Tercatat media massa cetak terkenal Kompas pernah meliputnya yang membuat popularitas Lizzie Parra semakin melejit.






Baca juga: 11 Beauty Vlogger Indonesia yang Suka Ngebahas Tutorial Make Up

5) Beauty Blogger Indonesia - Rini Cesillia


Blog: rinicesillia.com

Rini Cesillia, wanita manis dan cantik ini aktif menulis artikel kecantikan ter-update di blog pribadinya, rinicesillia.com. Situs blog milik Rini Cesillia lebih banyak memuat tips-tips kecantikan dan review produk kecantikan terbaru. Rini Cessllia merupakan brand ambassador Clozette, situs portal gaya hidup wanita yang terkenal.

6) Beauty Blogger Indonesia - Sasya Aile


Blog: hellosasyachi.com

Cewek cantik hobi blogging yang mempunyai wajah seperti artis Korea ini lebih populer dengan nama Sasyachi atau Sasya. Lewat blognya, menulis artikel-artikel kecantikan yang banyak terinspirasi oleh make up ala K-pop. Tak salah lagi, Sasya memang  mengidolakan segala hal yang berbau Korea. Popularitas Sasya di dunia kecantikan membuat brand kosmetik kecantikan ternama Sephora tertarik bekerja sama dengannya.

7) Beauty Blogger Indonesia - Stella Lee


Blog: stellalee.net

Sejak remaja, Stella Lee sudah mulai aktif menulis dan berlanjut hingga dewasa. Dalam blog-nya, Stella banyak menulis artikel kecantikan terkini yang terinspirasi oleh Japanese make up style. Tak hanya tentang kecantikan, ia juga tertarik dengan fashion yang lagi-lagi terinspirasi oleh Jepang. Kegemaran lain Stella adalah travelling. Lewat akun Instagram dan blog pribadinya, Sasya membagikan foto-fotonya ketika sedang travelling ke beberapa negara.

Untuk menjadi beauty blogger yang sukses dan terkenal membutuhkan proses yang tidak gampang. Semua hal yang dilakukan dengan kesungguhan dan ketekunan akan membuahkan hasil manis yang akan dipetik nantinya. (bitebrands)






Artikel Menarik:

Related Posts

7 Beauty Blogger Indonesia Cantik dan Populer
4/ 5
Oleh

44 komentar

27 Januari 2016 22.41 delete

Biar informasinya seimbang, tolong dong posting juga blogger tampan dan populer dari Indonesia :)

Reply
avatar
8 Februari 2016 23.12 delete

sangat menginspirasi, kapan ya saya bisa seperti mereka.heemm

Reply
avatar
15 Februari 2016 22.02 delete

infonya menarik gan
kunjungi juga blog saya ya www.Jualobatjerawatalamiampuhherbal.blogspot.com http://bfy.tw/4HUa

Reply
avatar
19 Februari 2016 10.01 delete

Untuk menjadi terkenal mereka pasti menghabiskam banyak ide dan uang

Reply
avatar
19 Februari 2016 17.44 delete

salut sama infonya
kunjungi juga http://khalviabeauty.blogspot.co.id/

Reply
avatar
17 April 2016 05.45 delete

Benar benar.. hebat pasti butuh perjuangan keras.

Reply
avatar
22 April 2016 03.08 delete

bagaimana ya tips menjadi seorang beauty blogger yang bisa di kenal banyak orang

ravitamala.blogspot.com

Reply
avatar
6 Mei 2016 02.51 delete

artikelnya sangat bagus dan menarik ini sangat membantu saya trimakasih min atas sher informasinya


signature : mesin kangen water

Reply
avatar
14 Mei 2016 07.35 delete

wih cewek cewek cantik dan pandai ....boleh kapan kapan dong linjungi blog saya di http://www.lasoulsne.blogspot.co.id atau http://www.lasoulsleepingmask.blogspot.co.id

Reply
avatar
6 Juni 2016 07.13 delete

Hmm, cukup sederhana aja kalimat untuk respon artikelnya.

Kecantikan harus diimbangi dengan prestasi.

Siapa yang akan melihat langit kalau ga kasih manfaat apa-apa?

Terimakasih
Mauliate

Reply
avatar
7 Juni 2016 13.52 delete

paling sering buka blog nya alodita :)

----
visit my blog too:
isabellatjandra.blogspot.com

Reply
avatar
10 Juni 2016 14.47 delete

Ohmmm jadi ngiri nih sama yang c antk dan berprestasi

Reply
avatar
26 Juli 2016 23.42 delete

udah cantik pintar dan berduit

Reply
avatar
Sri
3 Agustus 2016 00.47 delete

Bagus Artikelnya. Ingin kulit anda sehat dan cantik? Silakan cek di website kami PusatKulitSehat.com Anda akan mendapatkan banyak informasi terkait kulit cantik dan sehat di website pusatkulitsehat.com ...

Reply
avatar
26 September 2016 08.54 delete

Cantik-cantik ya bloggernya.. Ya iyalah namanya juga beauty blogger. Setelah dilihat-lihat, memang blog mereka keren dan unik. Pantes kalo menjadi blogger cantik plus hebat.. Makasih banyak uda share bro. Salam kenal saja dari http://www.anwariz.com based in Bandung

Reply
avatar
28 September 2016 18.26 delete

Hmm, dilihat dari gambar-gambarnya mereka jago untuk urusan penampilan.

Khususnya yang nomor 7 paduan tas, pakaian, dan dandanannya cocok.

Mereka itu ada yang terima endors ga ya?

Reply
avatar
26 Oktober 2016 18.07 delete

Saya lihat kesamaan dari mereka adalah sama-sama suka nulis dan suka dunia kecantikan. Hal itu yang menjadikan mereka sukses sebagai beauty blogger

Salam
www.nugrohoahadi.wordpress.com

Reply
avatar
2 November 2016 06.48 delete

cantik cantik banget ya modelnya.. hehe

Reply
avatar
4 November 2016 18.49 delete

makasih atas masukannya :))

Reply
avatar
4 November 2016 18.53 delete

trims sudah berkunjung ke mari :D

Reply
avatar
4 November 2016 18.56 delete

semua orang bisa sukses :)

Reply
avatar
4 November 2016 18.59 delete

u sukses mmg butuh pengorbanan gan :D

Reply
avatar
4 November 2016 19.01 delete

kerja keras mmg harus u bisa sukses :)

Reply
avatar
4 November 2016 19.03 delete

tips nya ada di artikel lain d blog ini :)

Reply
avatar
4 November 2016 19.05 delete

trims sudah maen k sini :D

Reply
avatar
4 November 2016 19.10 delete

kamu jg bisa berprestasi :)

Reply
avatar
4 November 2016 19.13 delete

betul mas :) makasih kunjungan ny..

Reply
avatar
4 November 2016 19.17 delete

trims sudah maen, sering2 k sni yaah :))

Reply
avatar
15 November 2016 06.28 delete

I love your website, I would appreciate it for a good read this...!!!
Do not forget a visit back to my website: dj house music

Reply
avatar
16 November 2016 20.25 delete

Wah mantap kali ini :D keliatan lebih pantes jadi model daripada jadi blogger @.@

Reply
avatar
dwi
27 November 2016 03.55 delete

namanya beauty blogger, pantesan aja cantik, hehe..

Reply
avatar