Header Ads

Ini Dia Tips Mudah Untuk Dapatkan Rambut A La Salon yang Cantik dan Indah

Ini Dia Tips Mudah Untuk Dapatkan Rambut A La Salon yang Cantik dan Indah - Selalu ada yang berbeda jika kita mendapatkan rambut blowout cantik yang awet dan indah dari salon. Harum rambut yang menenangkan karena pilihan shampo yang beragam, rasa relaks yang didapatkan setelah dipijat ringan oleh terapis salon, hingga rasa percaya diri yang meningkat karena tampilan rambut sedang indah dan on fleek. Namun sayangnya, sebagus apapun hasil tampilan yang didapatkan, blowout di salon terkadang membuat kita harus menghabiskan waktu yang relatif lama. Apalagi jika kita sedang terburu-buru tentu saja ngga akan sempat untuk pergi ke salon.

Tidak usah khawatir, ladies. Kamu bisa juga kok dengan mudah membentuk kembali tampilan rambut cantik nan indah a la salon di rumah. Tetapi sebelumnya, ada beberapa hal yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu. Apa saja ya kira-kira?

1) Do the pre-poo

Apakah kamu sebelumnya pernah mendengar istilah pre-poo, ladies? Ritual sebelum mencuci rambut dengan shampo ini penting loh untuk dilakukan supaya memberikan nutrisi yang lebih lengkap. Jadi, pada dasarnya kamu cukup mengoleskan dengan rata minyak alami pilihan kamu. Mulai dari minyak kelapa, minyak zaitun, minyak jarak, hingga minyak argan bisa menjadi pilihan, dan agar lebih bernutrisi, campurkan 2 atau lebih minyak sehingga menjadi ramuan pre-poo andalan kamu, ladies. Oleskan 2-3 jam sebelum mencuci rambut agar rambut indah a la salon kamu nantinya makin lembut sempurna.

tips cara merawat rambut indah ala salon di rumah beauty salon kecantikan kapster blogger vlogger shampo conditioner treatment layanan review produk
Gambar via playbuzz.com


2) Hit the hot shower first

Setelah siap membilas minyak alami yang digunakan dalam tahap pre-poo, jangan lupa untuk mengawali pembilasan dengan air hangat. Mengapa? Karena air hangat akan membuka kutikula rambut sehingga shampo dan kondisioner yang setelahnya akan diaplikasikan akan menyerap dengan sempurna. No wonder kan ladies kalau di salon juga memiliki pilihan air hangat dan dingin? Karena kedua jenis air tersebut memang memberikan manfaat yang berbeda kepada rambut.

3) Choose the right one

Nah, waktunya menggunakan shampo deh untuk membersihkan rambut, ladies. Kenapa amat penting membersihkan rambut sebelum melakukan styling, karena rambut yang bersih akan lebih mudah ditata dan diatur. Pilihlah shampo favorit yang cocok dengan jenis rambut supaya dapat membersihkan kotoran pada kulit kepala secara lebih efektif. Namun, jangan lupa untuk lebih berfokus untuk menggosok kulit kepala secara perlahan karena shampo lebih berfungsi untuk pembersihan, dan setelah itu dapat dilengkapi dengan pengaplikasian kondisioner yang lebih berfungsi sebagai pelembab pada helai rambut.

4) Don’t forget to be conditioned

Hayo, siapa yang masih suka melewati langkah penting yang satu ini? Meskipun kesannya sepele, ternyata dengan mengaplikasikan kondisioner secara teratur setiap setelah shampo dapat membantu rambut mendapatkan kelembaban yang konsisten sehingga produksi minyak ngga terlalu berlebihan. Eits, tapi karena kita ingin menghasilkan tatanan rambut a la salon, pastikan untuk melakukan deep conditioning, yaitu dengan mendiamkan kondisioner selama 30 menit hingga 1 jam pada rambut, karena dengan begitu, nutrisi akan terserap secara maksimal.

Ingin yang lebih melembabkan sekaligus alami? Cobain deh masker rambut dari alpukat yang dihancurkan ditambahkan dengan beberapa tetes minyak jarak. Kandungan pelembab alami dalam alpukat dan fungsi minyak jarak yang menyuburkan rambut bekerja secara efektif saat didiamkan selama beberapa menit lebih lama.

5) Choose the cold one, after

Jika untuk mengawali rutinitas merawat rambut kamu disarankan untuk menggunakan air hangat, saat melakukan pembilasan setelah deep conditioning giliran air dingin yang menjadi rekomendasi. Karena dengan air yang temperaturnya lebih rendah, akan membantu proses penutupan kutikula rambut sehingga rambut akan lebih lembut saat kering.





Baca juga: Memilih Shampo yang Tepat Untuk Jenis Rambut Kamu

6) Prepare the tools

Catokan, hair dryer, hingga hot roller, bisa semua kamu gunakan untuk membentuk tampilan rambut a la salon. Tinggal disesuaikan saja deh dengan bentuk tampilan yang diinginkan atau dengan jenis rambut kamu. Contohnya nih, bagi yang berambut lurus, lebih baik gunakan hair dryer supaya tampilan rambut lebih memiliki volume dan mengembang.

Sedangkan untuk rambut bergelombang, bentuk kembali gelombang rambut alami kamu dengan hot roller supaya membingkai wajah lebih tegas. Nah, yang perlu diingat sebelum melakukan penataan rambut di rumah adalah, pastikan rambut kamu telah setengah kering hingga kering ya, ladies karena rambut basah lebih rentan rontok dan patah.

7) Get some serums on

Tampilan rambut a la salon kamu sudah jadi! Tapi, sebelum terburu-buru, sebaiknya aplikasikan serum pada ujung-ujung rambut supaya tetap memberikan kelembaban pada rambut yang sehabis menghadapi panasnya alat penataan rambut. Pemakaian serum juga bisa berfungsi sebagai pengikat kelembaban pada rambut supaya tampilan rambut a la salon kamu bisa bertahan lebih lama meskipun sudah seharian.

tips cara merawat rambut indah ala salon di rumah beauty salon kecantikan kapster blogger vlogger shampo conditioner treatment layanan review produk
Gambar via listtop10s.com


8) Lastly, spray the spray

Untuk mengunci tampilan rambut a la salon kamu, pastikan juga untuk mengaplikasikan hair spray, ya! Karena hair spray membantu banget nih mempertahankan tampilan rambut a la salon kamu menjadi lebih lama. Pilihlah hair spray dengan kandungan dan nutrisi alami bagi rambut sehingga dapat melindungi tampilan rambut a la salon kamu sekaligus memberikan kelembaban yang dibutuhkan rambut.

9) Stay for the next day

Jika hair spray bisa membuat tampilan rambut kamu awet seharian, ada lagi loh ladies trik lain yang bisa membantu tampilan rambut a la salon kamu jadi tahan hingga esok hari. Gantilah sarung bantal kamu dengan sarung bantal berbahan satin atau sutra, karena kedua bahan tersebut akan mengurangi gesekan antara helai rambut, sehingga rambut pun akan lebih lembut dan halus meskipun kamu baru saja bangun tidur.

10) Or you can try….

Selain penggunaan hair spray dan sarung bantal berbahan lembut, mengaplikasikan dry shampoo alias shampo kering juga menjadi trik andalan berbagai beauty vlogger dalam mempertahankan kesegaran tampilan rambut a la salon mereka. Cukup semprotkan secara merata pada rambut kemudian tatalah rambut seperti yang diinginkan. Nah, trik yang satu ini cocok banget bagi kamu yang memiliki rambut jenis lurus alami karena dry shampoo akan dengan mudah membuat tampilan rambut mengembang natural sepanjang hari. Psst, bisa juga nih jadi andalan di kala sedang malas mencuci rambut ataupun sedang terburu-buru. Banyak fungsinya ya, ladies!

Nah, mudah banget kan ladies membentuk tampilan rambut a la salon di rumah? Meskipun terkadang membutuhkan waktu yang lama, tetapi setidaknya kamu bisa bereksperimen dengan berbagai rangkaian perawatan rambut, ditambah lagi, sering berlatih menata rambut sendiri dirumah jadi membuat persiapannya semakin cepat dan tidak memakan banyak waktu.

Merasa rambut lepek? Kurangi pemakaian kondisioner dan bahan masker rambut alami yang terlalu berat, agar rambut terlihat lebih mengembang natural dan sempurna setelah kering. Tapi ladies, bukan cantik namanya jika rambut saja yang terlihat cetar dan badai, tapi kepercayaan diri kurang. Just be yourself, dengan cara menjadi lebih nyaman dengan diri sendiri. Pretty mood, pretty hair! (Novea Eka Candra Nuridha)





Artikel Menarik:

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.