Header Ads

Tampil Beda dan Fashionable dengan Aneka Ragam Aksesoris Ini

Tampil Beda dan Fashionable dengan Aneka Ragam Aksesoris Ini - Ladies, pernah ngga sih merasa pakaian yang kamu miliki itu-itu saja dan kamu tiba-tiba bosan? Pasti sesekali kamu pernah mengalaminya, terlebih saat akan pergi ke suatu acara istimewa yang agak mendadak. Duh, langsung bingung ingin memakai outfit yang seperti apa.

Tapi tahu ngga sih, ladies, ketimbang membeli pakaian baru lagi sampai memenuhi lemari dan bahkan beberapa di antaranya belum sempat kamu pakai, ada cara yang lebih ramah kantong, dan bikin eksperimen fashion kamu makin seru, lho. Apa sih caranya? Apalagi kalau bukan mengoleksi aksesoris yang mudah dipadupadankan dengan berbagai pakaian dan okasion?

Ngga hanya bisa merubah nuansa dan sentuhan tampilan kamu sehingga cocok untuk okasion apapun, tapi aksesoris juga berfungsi sebagai pelengkap tampilan kamu sehingga jadi lebih terkurasi dengan harmonis. Kamu pasti sering melihat bagaimana fashion blogger dapat memiliki keseluruhan tampilan yang fashionable dan enak dilihat bukan? Salah satu kuncinya adalah dengan memilih aksesoris yang tepat. Apa saja sih ragam-ragam aksesoriss yang perlu kita tahu agar bisa tampil lebih fashionable?

jenis macam tipe produk aksesoris fashion wanita cewek trendy stylish fashionable model bentuk koleksi terbaru merek merk branded keluaran blogger artis terkini hits kekinian street style inspirasi referensi

1) Jewelry


Atau berarti perhiasan. Di sini bukan diartikan sebagai perhiasan logam mulia saja yang harganya mencapai jutaan rupiah. Namun, perhiasan dalam artian kalung, gelang, cincin, body chain, headpiece, hingga ankle bracelet atau gelang kaki. Mulai dari materialnya yang bermacam-macam, warna, aksen, dan ukuran bisa membuat suatu perhiasan mempengaruhi tampilan outfit kamu.

Contohnya aja nih ladies, untuk menghadiri acara yang lebih formal, tentunya kurang pantas jika kita memilih menggunakan perhiasan kalung dengan aksen a la grunge yang biasanya memiliki material kain berwarna hitam dan aksen bandul tengkorak berbahan besi. Begitu juga saat kita ingin pergi ke festival musik.

Tentunya perhiasan seperti body chain, headpiece, dan berbagai cincin akan sangat cocok dengan tampilan festival yang biasanya bernuansa bohemian, hippie, dan feminin. Nah, untuk mengetahui perhiasan yang mudah dipadu padankan, adalah dengan memilih warna-warna netral seperti hitam, cokelat, abu-abu, hingga biru tua. Selanjutnya, pilih material yang juga netral, seperti chain. Untuk ukuran, bisa kamu sesuaikan dengan selera, ladies atau bisa juga dicocokkan dengan gaya pribadi kamu.

2) Tas


Meskipun memiliki fungsi untuk memudahkan kita membawa berbagai macam barang dalam kegiatan sehari-hari, kini fashion yang juga telah mempengaruhi culture juga membuat fungsi tas kini lebih dari sekadar itu. Mulai dari nilai seni karena material yang berbeda-beda, warna, aksen hiasan, hingga seberapa terkenalnya sebuah brand, bisa saja membuat nilai sebuah tas berbeda-beda, lho. Biasanya, setiap brand atau merek memiliki personaliti mereka sendiri, sehingga kamu pun bisa memilihnya sesuai dengan gaya pribadi kamu.

Ada yang cocok dengan tampilan formal nan feminin karena kebanyakan tas yang ditawarkan brand tersebut memiliki warna yang lembut dan netral, atau ada yang cocok dengan gaya kasual karena mengusung gaya street style. Dengan menentukan tampilan apa yang kamu inginkan, kamu bisa memilih tas yang sesuai untuk dipadupadankan.

Akan tetapi, jika kamu lebih suka untuk memiliki tas yang lebih fungsional sehingga ngga suka mengoleksi banyak tas, kamu bisa memilihnya berdasarkan beberapa okasion saja, Ladies. Kasual, formal, dan liburan. Untuk tas kasual, pilih dengan warna netral dan material yang kuat, untuk formal, pilih warna hitam atau putih, dengan material kulit yang menampilkan kesan rapi, dan untuk liburan, kamu bisa memilih tas dengan aksen ceria dan berukuran agak besar.

3) Sepatu


Ini dia nih ladies, item aksesoris favorit yang ngga pernah ada habisnya. Sebagian besar orang, pria maupun wanita, tentu setuju dengan fungsi sepatu yang kini ngga hanya sekadar sebagai alas kaki, namun dapat menjadi medium pelengkap tampilan keseluruhan outfit. Makanya, semakin banyak sepatu yang kita miliki, rasanya hampir engga pernah cukup. Duh! Luckily, untuk perempuan, kita bisa memilih sepatu sebagai aksesoris berdasarkan jenisnya agar ngga salah kostum saat menghadiri kesempatan yang berbeda.

Misalkan saja sneakers yang coccok untuk berkegiatan sehari-hari karena biasanya dibuat dari material yang kuat, pilihan warna yang netral, serta kenyamanan kaki yang terjamin. Sedangkan untuk kesempatan formal, pilihlah sepatu jenis high heels, atau jika kamu menyukai sesuatu yang nyaman tapi tetap rapi, bisa pilih sepatu dengan jenis platform yang ngga kalah cantik. Kemudian, untuk liburan, biasanya sandal jenis gladiator, atau cut out sandals dapat menjadi pilihan stylish yang membuat tampilan liburan kamu semakin lengkap.





Baca juga: 16 Produk Fashion Terkini yang Melengkapi Penampilan Wanita

4) Ikat Pinggang


Fungsi dasarnya sih, sebagai pengencang ukuran celana yang bisa saja terlalu besar, atau membuat tampilan celana yang digunakan, jadi lebih rapi apabila kita harus memakai kemeja a la tucked in shirts alias harus dimasukkan ke celana panjang. Namun, untuk perempuan, pilihan ikat pinggang kini ngga selalu digunakan hanya untuk celana panjang. Mulai dari untuk memberikan aksen pinggang yang berbentuk pada dress, hingga memberikan kesan lebih rapi pada luaran dengan ukuran oversized, ikat pinggang memiliki fungsi fashion yang juga patut dipertimbangkan.

Untuk warna, tentunya lebih aman memilih warna netral, ladies supaya mudah dipadupadan dan kita ngga perlu terlalu banyak merogoh saku untuk membeli aksesoris yang sama namun dengan warna berbeda. Sedangkan untuk material, kebanyakan ikat pinggang terbuat dari kulit, namun, ada kalanya ikat pinggang yang berfungsi sebagai aksen, memiliki material seperti chain yang memberikan keseluruhan tampilan kamu jadi lebih feminin dan terkesan mewah.

5) Jam Tangan


Meskipun biasanya jam tangan dapat dikategorikan sebagai jewelry alias perhiasan, namun jam tangan sebenarnya memiliki kepribadian tersendiri, lho, ladies di antara jenis aksesoris lain. Hampir sama dengan sepatu dan tas, jam tangan juga dapat menjadi medium personaliti dan jenis tampilan yang hendak kita kurasi. Meskipun biasanya sebagian besar orang memiliki sedikit jam tangan karena lebih mementingkan fungsinya, ngga ada salahnya loh untuk memiliki beberapa jam tangan untuk kesempatan yang berbeda.

Kamu bisa mulai lihat dari materialnya, yang biasanya terdiri dari kulit, besi, hingga kain. Nah, khusus untuk jam tangan, sebenarnya tidak terpaku hanya pada material jam tangan, namun lebih berfokus pada aksen dan warna, ladies. Misalkan saja, untuk tampilan formal, kamu bisa saja lho, menggunakan jam tangan berbahan kain, asalkan warnanya netral dan memberikan kesan rapi seperti hitam atau putih pucat. Begitu juga sebaliknya, jika kamu lebih menyukai jam tangan dengan material besi untuk keseharian, ngga masalah banget, lho untuk memakainya. Hal yang terpenting adalah, dengan jam tangan pilihan kamu, kamu bisa lebih percaya diri.

6) Pakaian Luaran


Atau biasa disebut jaket, terkadang sering dilupakan menjadi salah satu alternatif aksesoris yang bisa diandalkan. Padahal, dengan tambahan jaket atau luaran berbeda, outfit kamu akan memiliki nuansa yang berbeda pula. Sebagai contoh nih, ladies, jika kamu bosan dengan dress yang itu-itu saja, coba tambahkan oversized cardigan untuk tampilan bohemian yang feminin atau jaket denim yang akan memberikan tampilan grunge bak rockstar. Pakaian luaran juga bisa saja berupa pilihan blazer.

Material, model, dan warna menjadi penentu apakah blazer tersebut cocok untuk berbagai kesempatan. Tentu saja, untuk keseharian, kamu bisa pilih warna blazer yang netral seperti hitam yang memberikan kesan rapi ataupun cokelat yang memberikan kesan lembut. Nah, kalau kamu ingin pergi bersantai dengan teman, bisa pilih warna-warna seru atau bahkan dengan berbagai motif berani. Materialnya yang bisa dipilih pun biasanya lebih tipis untuk memudahkan pergerakan.

7) Syal atau Pashmina


Di hari-hari yang dingin, seperti pada musim hujan, atau untuk melengkapi tampilan liburan ke tempat yang dingin, syal atau pashmina adalah pilihan yang tepat nih, ladies. Karena selain fungsional sebagai penghangat tubuh, syal atau pashmina yang sesuai dengan tampilan yang digunakan saat itu bisa melengkapi dengan harmonis, lho. Misalkan saja, bagi kamu yang memiliki gaya pribadi feminin dan lembut, bisa pilih syal dan pashmina bercorak bunga dengan warna-warna pastel cantik, sedangkan untuk kamu yang netral, bisa bereksperimen dengan material yang berbeda-beda seperti rajut, katun, atau rayon. Yuk, coba-coba padu padan pakaian dengan syal atau pashmina yang ada di lemari kamu, ladies.

Wah, ternyata, untuk memiliki tampilan yang berbeda-beda memang ngga harus selalu membeli pakaian yang baru, ya. Berbagai ragam pilihan aksesoris seru yang dapat disesuaikan dengan kesempatan dan gaya pribadi, ternyata memiliki peran yang sama besarnya dengan pemilihan outfit yang ingin kamu gunakan.

 Jika lain kali kamu bingung dan merasa pakaian kamu membosankan, yuk coba untuk bereksperimen dengan berbagai padu padan aksesoris dan pakaian yang berbeda. Dan satu lagi nih, berinvestasi lebih pada aksesoris fashion, lebih menguntungkan ketimbang terus menumpuk pakaian hingga lemari penuh, lho. Selamat mencoba ya, ladies! (Novea Eka Candra Nuridha)





Artikel Menarik:

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.