Header Ads

Jenis-jenis Aksesoris Pria yang Membuat Penampilan Semakin Menarik

Jenis-jenis Aksesoris Pria yang Membuat Penampilan Semakin Menarik - Jika selama ini ada anggapan bahwa laki-laki ngga membutuhkan banyak effort dan waktu untuk melengkapi penampilan agar semakin menarik, sepertinya hal tersebut kurang tepat, deh. Meskipun dunia fashion kebanyakan diminati kaum perempuan, bukan berarti laki-laki dilarang untuk berpenampilan menarik.

Memang sih, secara teori laki-laki memiliki gaya berpakaian yang lebih santai dan fleksibel, dan karena hal tersebut juga, item fashion yang menjadi pilihan laki-laki terbilang cukup terbatas dibandingkan dengan item fashion pilihan perempuan. Namun, ngga ada salahnya jika laki-laki tampil dengan outfit yang rapi untuk beberapa kesempatan atau bahkan setiap hari.

Nah tapi, sebelum kamu salah kaprah tentang artian berpenampilan menarik dan rapi, jangan dikira hal tersebut hanya terbatas pada memakai kemeja, celana bahan, dasi, dan setelan jas lho, kawan. Karena penampilan menarik dan rapi sesungguhnya juga perlu banget disesuaikan dengan gaya pribadi kamu yang pastinya berbeda-beda.

Contohnya seperti grunge, street style, preppy, atau metro chic. Semua jenis gaya pribadi tersebut tentunya punya artian menarik dan rapi yang berbeda-beda juga. Di bawah ini, kamu bisa lihat nih kawan, apa saja sih aksesoris laki-laki yang dapat membuat keseluruhan penampilan outfit kamu makin menarik dan terlihat rapi.

model jenis macam tipe produk aksesoris fashion pria blogger terbaru terkini update tips cara busana pakaian cowok trendy kekinian hits gaya stylish keren


1) Aksesoris Kepala/Rambut


Yang paling gampang ditemukan sih, topi, kawan. Khususnya buat kamu yang suka banget dengan jenis gaya street style, pastinya menganggap aksesoris yang satu ini esensial bagi tampilan outfit. Karena kini, mulai menjamur nih, brand-brand street style dan skate yang dianggap sebagai pemain dunia high fashion yang cukup diperhitungkan dan memiliki nama yang besar diantara nama-nama desainer fashion tradisional. Pasti kamu tahu, kan, kawan beberapa brand street style tersebut?

Nah, bagi kamu yang ngga terlalu antusias dengan street style tapi suka menggunakan topi, kunci dalam pemilihan topi supaya selaras dengan outfit yang dikenakan, adalah dengan menghindari warna-warna mencolok apabila pakaian kamu sudah memiliki berbagai warna dan corak yang meriah. Pilihlah warna topi hitam, cokelat, atau putih yang memberikan fungsi utilitasnya, tapi ngga merusak keseluruhan tampilan. Kemudian, untuk aksesoris rambut, kamu bisa mencoba ikat kepala nih, kawan, yang akan memberikan kesan 80’s vibe yang kental pada penampilan kamu. Bagi yang suka bereksperimen dengan fashion, ikat kepala adalah salah satu aksesoris yang wajib dicoba.

2) Kacamata


Jika kamu #TeamKacamata dan kebetulan mengandalkan pemakaian kacamata sehari-hari, pastinya ngga mau sembarangan dong memilih frame dan bentuk kacamata yang akan digunakan setiap hari? Mulai dari warna, bentuk, hingga brand, pasti jadi pertimbangan. Serunya, dengan penggunaan kacamata, bentuk wajah seseorang dapat berubah dan mendapatkan sentuhan nuansa tertentu. Karena pada dasarnya, dalam memilih kacamata, kamu hendaknya menyesuaikan dengan bentuk wajah, kawan, misalkan jika kamu memiliki wajah dengan bentuk yang cenderung bulat, pastikan untuk memilih kacamata berbentuk kotak, untuk meminimalisir bentuk wajah bulat sehingga lebih harmonis dan seimbang. Memang sih, kacamata ngga secara gamblang bisa mengubah keseluruhan tampilan seperti aksesoris fashion laki-laki yang lain, tapi, ngga ada salahnya dicoba, lho, kawan.

3) Pakaian Luaran


Jenisnya beragam kawan, mulai dari jaket, hoodie, sweater, blazer, hingga coats, semuanya dapat melengkapi tampilan kamu dan dapat disesuaikan pula dengan jenis gaya pribadi yang kamu suka. Bagi kamu yang lebih mengutamakan fungsi, jaket dengan model bomber bisa dipilih nih, pastikan kamu menggunakan warna-warna solid seperti hitam, abu-abu, dan cokelat untuk memberikan kesan yang lebih rapi dan fleksibel digabungkan dengan pakaian lain. Untuk yang punya gaya preppy atau nerdy, sweater bermotif kotak-kotak dengan warna gelap, pas banget untuk lengkapi penampilan. Ditambah kemeja yang digunakan dibawah sweater, makin selaras dengan keseluruhan outfit kamu.

Kemudian, bagi yang suka bergaya street style dan santai, hoodie dengan aneka warna dan grafik, bisa jadi item favorit, karena kamu sekarang sudah sering lihat, dong kawan, bentuk-bentuk hoodie yang makin beragam dan grafiknya yang makin berkarakter juga. Untuk coats, pas banget untuk melengkapi penampilan folk dan lumberjack a la hipster yang keren. Belakangan ini, coats dengan jenis parka, makin digemari, nih kawan, karena bentuknya yang memberikan tampilan makin hidup dan lengkap jika ditambah celana jins berpotongan lurus serta sepatu boots kulit hitam.

4) Dasi


Bagi sebagian kamu, tentunya menganggap bahwa dasi adalah aksesoris yang ngga dipakai setiap hari. Nah, untuk beberapa okasion, usahakan untuk memilih warna dasi yang netral, kawan. Biasanya, warna dasi yang paling sering dipakai adalah hitam dan abu-abu. Tapi, jika kamu mau bereksperimen dengan gaya kamu sendiri, ngga ada salahnya tuh, memilih dasi dengan grafik dan motif-motif seru yang memberikan nuansa adventure pada tampilan. Lain lagi dengan kamu yang harus menggunakan dasi setiap hari, kawan. Seperti contohnya untuk pergi ke kantor. Tips utamanya adalah, memilih dasi dengan bahan yang ngga mudah rusak jika sering dicuci, meskipun kamu memiliki beberapa buah dasi yang menjadi cadangan, memilih bahan dan warna yang fleksibel untuk fungsi sehari-hari itu penting banget, kawan.





Baca juga: Tampil Beda dan Fashionable dengan Aneka Ragam Aksesoris Ini

5) Ikat Pinggang


Pilihan klasik seperti ikat pinggang kulit berwarna cokelat, wajib banget kamu punya, kawan, karena gampang untuk dibaurkan dengan berbagai tampilan, baik itu tampilan untuk kesempatan yang formal atau santai seperti saat mau hangout dengan teman. Warna hitam dengan bahan kulit, juga banyak jadi item favorit laki-laki untuk melengkapi tampilan mereka. Nah, dalam pemilihan ikat pinggang, usahakan untuk memilih yang terbuat dari bahan berkualitas, kawan, karena meskipun pada umumnya memiliki harga yang cukup mahal, berinvestasi pada aksesoris yang esensial seperti yang satu ini, akan membantu kamu di kedepannya memiliki tampilan yang menarik dan rapi tanpa harus bersusah payah.

6) Jam Tangan


Item yang satu ini kadang punya peraturan ngga tertulis bahwa semakin mewah, akan semakin memberikan nuansa berbeda pada penampilan. Sebenarnya, kamu ngga perlu memiliki jam tangan dengan harga yang selangit lho, kawan. Karena yang terpenting adalah, memilih jam tangan dengan model yang paling sesuai dengan gaya pribadi kamu, dan mudah dicocokkan dengan berbagai gaya tampilan dalam kesempatan-lesempatan yang berbeda. Tapi, lain lagi dengan kamu yang memang suka mengoleksi jam tangan. Karena biasanya, mereka yang memiliki beberapa jam tangan, suka memberatkan tampilannya pada jam tangan pilihan mereka. Hal ini ngga salah, tuh, karena justru malah membantu kamu dalam menghemat waktu berpakaian, kawan. Hehehe.

7) Kaos Kaki


Ngga hanya pilihan sepatu yang penting, karena kaos kaki bisa bikin penampilan berubah drastis, kawan. Khususnya bagi kamu pecinta street style dan skate style, pilihan kaos kaki dengan motif-motif retro, kini sedang digandrungi dan diminati. Dipadukan dengan celana jins berpotongan straight, cocok banget saat dilengkapi juga dengan sneakers warna-warna pudar, kawan. Ngga hanya berlaku untuk street styler aja, kaos kaki juga bisa jadi item favorit bagi kamu yang suka bergaya klasik rapi. Hanya saja, pemilihan warna dan motif bisa difokuskan pada warna-warna solid dan motif yang lebih kalem. Dan ingat kawan, bahan atau material kaos kaki juga harus menjadi pertimbangan penting untuk kenyamanan penggunaan sehari-hari.

8) Sepatu


Sneakers, loafers, boots, adalah beberapa jenis sepatu yang paling jadi favorit. Karena mudah banget dipasangkan dengan berbagai tampilan gaya, sepatu juga memiliki andil yang besar, nih kawan dalam membuat tampilan jadi semakin menarik. Biasanya, sih, sama seperti jam tangan, sepatu bisa aja jadi titik berat penampilan kamu, and the rest will follow. Ngga asing lagi kan pasti dengan harga sepatu yang kini selangit? Ya, meskipun brand memberikan personaliti yang berbeda-beda pada sepatu, yang terpenting dalam memilihnya adalah disesuaikan lagi pada gaya pribadi kamu, kawan. Mulai dari jenisnya, warna, material, dan aksen-aksen tambahan seperti tali, biasanya juga jadi pertimbangan, disamping harga dan brand.

Kuncinya, biar punya sepatu yang gampang digunakan dalam berbagai kesempatan, mulai dengan memilih warna sepatu yang netral tentunya, kawan, seperti hitam, cokelat, abu-abu, dan putih. Tapi jika kamu suka dengan motif dan warna sepatu yang berbeda, ngga ada salahnya juga kok menggunakan sepatu tersebut, asalkan nyaman dan sesuai dengan gaya pribadi kamu.

Ternyata ngga selalu tentang pakaian, ya, kawan, untuk mendapatkan penampilan yang menarik dan rapi. Karena aksesoris yang biasanya dilihat sebagai pelengkap, dapat menjadi tambahan pada penampilan sehingga lebih harmonis dan selaras dengan tema pakaian. Makanya, penting juga nih untuk memilih ragam aksesoris yang tepat agar kamu bisa bereksperimen dengan macam-macam gaya yang beda-beda. (Novea Eka Candra Nuridha)





Artikel Menarik:

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.