Header Ads

10 Manfaat Lipstik Bagi Wanita yang Perlu Kamu Pahami

10 Manfaat Lipstik Bagi Wanita yang Perlu Kamu Pahami - Bagi pria, lipstik mungkin hanya sekadar dianggap sebagai salah satu item make up populer yang sering digunakan oleh wanita. Warnanya yang beragam, mungkin juga dilihat hampir mirip satu sama lain.

Namun, lain halnya bagi wanita. Lipstik tidak hanya sekadar item make up yang wajib dipunya karena dapat dengan cepat memberikan sentuhan berbeda pada tampilan wajah, namun secara psikologis, lipstik juga memberikan suatu makna tersendiri. Bahkan, lipstik bisa saja menjadi objek yang dikoleksi karena seringnya wanita membeli dan mencoba berbagai formulasi dan warna yang berbeda-beda.

Nah, terlepas dari berbagai bentuk dan warnanya yang beragam, kira-kira apa sih manfaat yang dimiliki Lipstik? Yuk, intip 10 manfaat yang ternyata bisa didapatkan dengan menggunakan lipstik:

manfaat kegunaan lipstik pemulas bibir tips cara pemakaian memakai review produk kosmetik kecantikan beauty blogger vlogger indonesia review makeup artist mua tata rias jenis macam tipe tepat sesuai


1) Melindungi dan melembabkan

Di balik warna dan formulasi mulai dari matte, glossy, hingga buttery, lipstik juga memiliki kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan dan dapat melindungi kecantikan bibir, seperti vitamin E, UV protections, dan vitamin C. Berguna banget nih untuk kamu yang sering berada di ruangan ber-AC hingga yang sering berkegiatan di luar ruangan karena bibir tetap terlindungi sehingga masih terasa lembab dan tidak pecah-pecah.

2) Membuat tampilan gigi lebih putih

Duh, ngga banget dong pasti ladies jika tampilan make up sudah cantik, tapi gigi masih terlihat kuning dan kurang bersih? Nah, dengan penggunaan lipstik, warna gigi bisa terlihat lebih putih lho. Hanya saja, kamu perlu berhati-hati dalam memilih warna yang akan kamu gunakan. Triknya ialah, dengan memilih lipstik warna merah dengan warna dasar blue, atau blue based lipstik, seperti warna berry tua, warna nude, dan warna merah rubi atau merah terang.

3) Membentuk bibir terlihat lebih penuh

Bagi kamu yang sering kurang percaya diri karena bibir yang terlihat tipis, bisa mengakalinya dengan menggunakan lipstik. Biasanya, untuk melengkapi tampilan, lip liner juga digunakan sebagai pelengkap. Pertama-tama, gambar garis luar bibir menggunakan lip liner, kemudian isi keseluruhan bagian bibir dengan warna lipstik favorit. Jangan lupa untuk mengaplikasikannya secara merata ya agar tampilan bibir penuh terlihat lebih alami.

4) Menyegarkan tampilan wajah yang lelah

Kamu sedang kurang tidur karena banyaknya tugas dan pekerjaan yang harus diselesaikan? Untuk menghemat waktu bersiap di pagi hari, jangan lupakan lipstik sebagai item make up andalan yang siap membuat tampilan wajah jadi lebih segar. Kuncinya adalah, dengan memilih warna-warna segar dan alami serta memilih formulasi glossy yang ngga hanya memberikan efek segar pada wajah namun juga membuatnya terlihat lebih muda. Ngga punya lipstik dengan tekstur glossy? Jangan khawatir, kamu bisa mengoleskan pelembab bibir tanpa warna atau lip balm pada lipstik matte untuk membuatnya terlihat lebih glossy.

5) Meningkatkan kepercayaan diri

Sama seperti halnya parfum, lipstik juga membuat kamu jadi lebih percaya diri dan siap menjalani hari-hari. Bahkan, menurut beberapa penelitian, wanita yang memakai lipstik sering diasosiasikan sebagai kepribadian yang tangguh, percaya diri, dan ambisius. Lipstik juga dengan mudah membuat kita merasa lebih cantik dan segar sehingga memberikan efek good mood sepanjang hari.

6) Melengkapi tampilan make up

Sekalinya warna lipstik yang dipilih adalah warna nude alias warna pucat, Lipstik selalu dapat diandalkan untuk melengkapi tampilan keseluruhan make up. Tanpa adanya pulasan lipstik di bibir, meskipun tampilan kulit wajah sudah flawless dan make up mata sudah on fleek, tentu rasanya masih ada yang kurang.

7) Item make up andalan saat terburu-buru

Saat tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan rutinitas make up, tentunya menggunakan lipstik adalah langkah yang paling menghemat waktu dibandingkan menggunakan item make up lain seperti maskara, blush on, hingga melakukan contouring. Karena dengan tambahan warna di wajah, lipstik dengan mudah mentransformasikan tampilan make up menjadi lebih hidup.





Baca juga: Jenis-jenis Lipstik Untuk Mempercantik Bibir Wanita

8) Dan, item make up andalan untuk dapatkan tampilan menonjol

Ingin memiliki tampilan make up yang bold dan terlihat berbeda dari biasanya tapi ngga mau ribet? Salah satu langkah yang bisa kamu lakukan adalah memilih warna lipstik yang berani seperti merah maroon, cokelat, hingga warna-warna yang out of the box dan unik seperti warna biru, hitam, ataupun hijau.

9) Membuat tampilan outfit lebih lengkap

Berencana untuk mengunggah foto OOTD terbaru kamu di Instagram? Jangan lupakan lipstik, ladies! Karena dengan pemilihan warna lipstik yang tepat dan sinergis dengan tema OOTD kamu, foto yang dihasilkan akan lebih sempurna.

10) Menjadi item make up pengganti

Ingin berkesperimen dengan warna perona pipi dan mata yang berbeda? Kenapa ngga mencoba mengaplikasikan lipstik pada mata dan pipi, ladies? Selain biasanya memiliki formulasi yang sama seperti perona mata dan pipi, lipstik dapat membuat kamu jadi mudah bereksperimen dengan warna-warna berbeda karena mudah dibaurkan warnanya dengan berbagai produk make up lainnya.

11) Berikan sentuhan berbeda pada everyday outfit

Agar pakaian sehari-hari jadi memiliki sentuhan yang bervariasi, coba deh kamu pilih warna lipstik yang berbeda-beda setiap harinya. Karena dengan warna lipstik, nuansa outfit serasa baru setiap hari jadi ngga terlihat boring deh, ladies.

12) Menarik perhatian si dia

Ngga hanya outfit yang bikin si dia jadi ingin melirik, tapi tampilan wajah yang segar, bersahabat, dan cantik alami tentu akan memberikan alasan tersendiri bagi si dia jadi ingin terus dekat dengan kamu. Nah tipsnya, pastikan kamu memilih warna yang alami seperti pink natural atau warna cokelat yang netral.

13) Membentuk tampilan wajah secara keseluruhan

Saat kamu sedang tidak menggunakan terlalu banyak make up, coba deh untuk hanya mengaplikasikan lipstik dan pasti kamu akan mendapati tampilan wajah yang polos sekalipun, sangat dipengaruhi dengan pemakaian dan pemilihan warna lipstik. Jika ingin terlihat natural, pilihlah lipstik yang berwarna pink netral ataupun oranye yang segar, sedangkan jika ingin tampilan lebih berani, kamu bisa coba warna merah tua atau maroon yang bold.

14) Melepaskan penat

Meskipun terdengar aneh, lipstik juga sedikit banyak bisa melepaskan penat secara tidak disadari, lho. Hal ini disebabkan karena penggunaan lipstik dapat membantu meningkatkan suasana hati sang pemakai, sehingga penat ataupun mood yang buruk dapat berkurang. Apalagi, jika kita suka mencoba warna lipstik teman-teman yang terkadang berbeda, dan melakukan swatching bersama untuk membandingkan warna-warna dan formulasi yang dimiliki.

15) Obat putus cinta

Dan yang penting, lipstik dapat membantu mengurangi sakit hati, alias menjadi obat putus cinta yang manjur. Mulai dari eksperimen mencoba warna-warna berani yang sebelumnya belum pernah dicoba, hingga mengoleksi rangkaian lipstik keluaran terbaru brand favorit. Menggunakannya pun menjadi membuat kita lebih semangat menghadapi hari-hari dengan tampilan yang berbeda-beda.

Tuh kan, banyak banget ternyata manfaat penggunaan lipstik bagi wanita. Ngga hanya memuaskan kebiasaan mengoleksi, lipstik ternyata bisa memberikan benefit secara psikologis, lho. Namun, perhatikan juga ya, ladies, jika pembelian lipstik kamu sudah melewati batas, karena jika terlalu banyak membeli, justru malah lipstik banyak yang tidak terpakai hingga masa kadaluarsanya lewat. Ouch. Tapi, selama kebiasaan berburu dan mengoleksi lipstik masih wajar, sah-sah saja kok untuk sesekali bereksperimen dengan warna atau mencoba brand lainnya. Selamat mencoba, ladies. (Novea Eka Candra Nuridha)





Artikel Menarik:

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.