Header Ads

Ini Dia 10 Beauty Blogger Asal Korea yang Membagikan Beragam Tips Kecantikan

Ini Dia 10 Beauty Blogger Asal Korea yang Membagikan Beragam Tips Kecantikan Korean beauty alias K-beauty nampaknya masih akan tetap jadi jawara, nih. Meskipun dunia kecantikan terkenal akan tren yang datang dan pergi seperti layaknya fesyen, namun tren kecantikan Korea membuktikan bahwa eksistensinya kuat dan memiliki karakter tersendiri. Sehingga nggak heran jika tips-tips kecantikan dari negeri ginseng ini masih sering diburu oleh para beauty enthusiast. Hal ini bisa menjadi masukan positif, lho, bagi para wanita Asia, karena bisa mendapatkan insight yang lebih kaya mengenai kecantikan, dan tak melulu berkiblat pada dunia Barat, yang tidak jarang memilik tips kecantikan yang kurang cocok untuk wanita Asia.

Untuk dapatkan berbagai informasi dan update tentang tren kecantikan Korea yang nampaknya tak akan beranjak kemana-mana, kamu bisa cari beberapa beauty blogger yang memberikan review, swatch, hingga rekomendasi-rekomendasi seru tentang kecantikan Korea, dan tips bagaimana caranya membentuk tampilan make up ala Korea yang khas. Nah, ladies bisa follow beauty blogger asal Korea di bawah ini agar nggak ketinggalan berbagai tren dan update-nya.

1. Jen Chae


daftar beauty blogger vlogger asal dari korea terkenal ngehits ngetop selebriti selebgram profil produk review kosmetik cara memakai merek branded kelebihan kelemahan fashion artis make up mua video foto gambar tutorial info tips paling update advisor beautician kapster salon kecantikan situs website media sosial medsos youtuber
Gambar via IG: @frmheadtotoe

Di bawah nama akun YouTube "From Head to Toe", Jen Chae berhasil memiliki lebih dari 1,2 juta penggemar loyal. Seperti nama akunnya, Jen memberikan video tentang macam-macam tips kecantikan, dan tidak hanya berkutat di dunia make up saja. Mulai dari rutinitas sebagai mama, tips selfie, hingga tips kecantikan kulit seperti bagaimana menyembuhkan bekas luka karena jerawat. Eits, tapi tenang saja. Jen juga memberikan review tentang berbagai produk make up kekinian, kok! Jadi, semuanya lengkap bisa kamu dapatkan hanya dalam satu channel. Asyik banget, kan?

2. Pony's Beauty Diary


daftar beauty blogger vlogger asal dari korea terkenal ngehits ngetop selebriti selebgram profil produk review kosmetik cara memakai merek branded kelebihan kelemahan fashion artis make up mua video foto gambar tutorial info tips paling update advisor beautician kapster salon kecantikan situs website media sosial medsos youtuber
Gambar via IG: @ponysmakeup

Dengan warna rambut abu metaliknya yang khas, Park Hye Min memang terlihat sebagai perpaduan yang sempurna antara kecantikan Eropa dan Asia. Di bawah akunnya PONY Syndrome, Park Hye Min berhasil memiliki lebih dari 3.6 juta pengikut di akun YouTube-nya. Nnggak heran sih, sebab konten yang ia sajikan amat variatif dan seru untuk diikuti. Ada video travelling ke Eropa, kegiatan belanja produk make up, bahkan tutorial cara menirukan make up karakter permainan The Sims! Unik banget, ya? Lebih hebatnya lagi, Park Hye Min dikabarkan menjadi make up artist yang dipercaya oleh grup vokal asal Korea 2NE1. Perempuan yang juga jago menirukan berbagai make up artis internasional ini, juga punya Instagram yang bisa kita kepoin: @ponysmakeup.

3. Meejmuse


daftar beauty blogger vlogger asal dari korea terkenal ngehits ngetop selebriti selebgram profil produk review kosmetik cara memakai merek branded kelebihan kelemahan fashion artis make up mua video foto gambar tutorial info tips paling update advisor beautician kapster salon kecantikan situs website media sosial medsos youtuber
Gambar via IG: @meejmuse

Lebih akrab disapa Jen. Ialah Jennifer, seorang beauty vlogger alias youtuber kelahiran Sidney, Australia yang populer dengan nama channel YouTube-nya, Meejmuse. Kariernya di dunia vlogging dimulai sejak tahun 2011 saat ia menginjak usia 22 tahun. Ketika itu, ia melakukan aktivitas vlogging untuk mengisi waktu di sela-sela kesibukannya kuliah. Tak hanya aktif mengulas tips-tips kecantikan di dunia maya, ia juga menjadi seorang Pembawa Acara dan Reporter di beberapa stasiun televisi seperti TLC dan Arirang TV.

4. SSIN


daftar beauty blogger vlogger asal dari korea terkenal ngehits ngetop selebriti selebgram profil produk review kosmetik cara memakai merek branded kelebihan kelemahan fashion artis make up mua video foto gambar tutorial info tips paling update advisor beautician kapster salon kecantikan situs website media sosial medsos youtuber
Gambar via IG: @ssinnim

Saat kita menyambangi channel YouTube milik beauty blogger dengan talenta super ini, pasti kesan pertama yang timbul adalah, eklektik dan Korea banget! Inspirasi tampilan make up boyband dan girlband kesayangan kamu, hingga make up Halloween inspiratif yang menyeramkan sekaligus terlihat cantik. SSIN telah memiliki 1,4 juta pengikut, namun ngga pernah berhenti membuat konten-konten video menarik dan unik jika dibandingkan dengan beauty blogger pada umumnya. Untuk nuansa yang menyegarkan dan berbeda, sekaligus memberikan warna di beranda YouTube-mu, perlu subscribe SSIN, nih!

5. YoonCharmi


daftar beauty blogger vlogger asal dari korea terkenal ngehits ngetop selebriti selebgram profil produk review kosmetik cara memakai merek branded kelebihan kelemahan fashion artis make up mua video foto gambar tutorial info tips paling update advisor beautician kapster salon kecantikan situs website media sosial medsos youtuber
Gambar via IG: @yooncharmi

Cocok banget untuk kamu yang sedang cari referensi tampilan make up feminin nan girly, beauty vlogger YoonCharmi punya segudang tips dan trik yang bisa kamu tiru dengan mudah. Perawakannya yang imut dan manis saat membawakan video pun bikin kita yang sedang nonton jadi ngga gampang bosan. Ia pun jadi menambah keberanian kita untuk mencoba make up dan tampilan-tampilan yang unik, cerah, dan playful. Namun, untuk yang kurang mahir berbahasa Korea, harus pandai memilah-milah video karena ada beberapa video YoonCharmi yang tidak menyediakan subtitle bahasa Inggris.





Baca juga: 11 Brand Kosmetik Terkenal Asal Korea Untuk Merasakan Sensasi K-Beauty

6. Lamuqe


daftar beauty blogger vlogger asal dari korea terkenal ngehits ngetop selebriti selebgram profil produk review kosmetik cara memakai merek branded kelebihan kelemahan fashion artis make up mua video foto gambar tutorial info tips paling update advisor beautician kapster salon kecantikan situs website media sosial medsos youtuber
Gambar via IG: @lamuqe_magicup

Satu lagi bintang beauty vlogger asal Korea yang perlu kamu tahu, Lamuqe! Berat dalam menyediakan berbagai konten tutorial tampilan make up, Lamuqe membawa kita sebagai penonton memasuki dunianya juga melalui vlog yang juga diunggah melalui channel YouTube-nya yang kini telah memiliki 900.000 lebih pengikut. Butuh review produk perawatan kulit dan inspirasi rutinitas merawat kulit ala Korea? Lamuqe punya semua. Tak ketinggalan juga, tampilan make up ala idol Korea yang kini masih banyak digandrungi. Lengkap banget, ya?

7. JUNGSAEMMOOL


daftar beauty blogger vlogger asal dari korea terkenal ngehits ngetop selebriti selebgram profil produk review kosmetik cara memakai merek branded kelebihan kelemahan fashion artis make up mua video foto gambar tutorial info tips paling update advisor beautician kapster salon kecantikan situs website media sosial medsos youtuber
Gambar via IG: @jungsaemmool11

Adalah salah satu make up artist ternama di Korea, dan sering melakukan seminar seputar kecantikan dan make up melalui Google. Dan asyiknya, kamu bisa kepoin berbagai videonya melalui channel YouTube yang kini telah memiliki 300.000 lebih pengikut. Nah, melalui JUNGSAEMMOOL, kita diajak melihat proses pembuatan tampilan dengan awalan pengenalan produk yang digunakan, kemudian langkah satu per satu saat tampilan diciptakan pada wajah model. Yup, ladies. Karena JUNGSAEMMOOL adalah seorang make up artist, kita jadi bisa mendapatkan sudut pandang berbeda ketika menonton berbagai videonya.

8. SoothingSista


daftar beauty blogger vlogger asal dari korea terkenal ngehits ngetop selebriti selebgram profil produk review kosmetik cara memakai merek branded kelebihan kelemahan fashion artis make up mua video foto gambar tutorial info tips paling update advisor beautician kapster salon kecantikan situs website media sosial medsos youtuber
Gambar via IG: @SoothingSista

Beauty vlogger yang kini berdomisili di San Fransisco, Amerika Serikat ini menyegarkan banget! Personality-nya yang seru bak seperti sahabat kita sendiri, bikin kita jadi makin ketagihan browsing berbagai videonya yang lain. Kreatif, unik, dan variatif, lewat channel YouTube-nya, SoothingSista juga punya tips fesyen dan review produk favorit bulanan yang nggak boleh terlewatkan. Sering juga di beberapa videonya, ada bintang tamu asyik yang bikin makin seru!

9. Yoonara_cf


daftar beauty blogger vlogger asal dari korea terkenal ngehits ngetop selebriti selebgram profil produk review kosmetik cara memakai merek branded kelebihan kelemahan fashion artis make up mua video foto gambar tutorial info tips paling update advisor beautician kapster salon kecantikan situs website media sosial medsos youtuber
Gambar via IG: @yoonara_cf

Melalui akun Instagram-nya, Yoonara menampilkan nggak hanya foto-foto mengenai make up dan seputar kecantikan, namun juga tentang gaya hidup, tips fotografi, hingga rutinitas perawatan kulit. Beauty blogger yang memulai kariernya lewat Instagram ini, juga memiliki blog dan channel YouTube yang aktif membahas seputar make up, lho! Meskipun jumlah pengikutnya masih 50.000 dan kalah jauh dengan akun Instagram-nya yang telah mencapai 400.000, seru juga lho, kepoin berbagai tips kecantikan dan tampilan make up Korea yang khas.

10. Kimdayeong_Life


daftar beauty blogger vlogger asal dari korea terkenal ngehits ngetop selebriti selebgram profil produk review kosmetik cara memakai merek branded kelebihan kelemahan fashion artis make up mua video foto gambar tutorial info tips paling update advisor beautician kapster salon kecantikan situs website media sosial medsos youtuber
Gambar via IG: @kimdayeong_life

Sama seperti Yoonara yang memulai dengan menjadi selebgram, Kimdayeong aktif membagikan bagian dari rutinitas make up, review, dan produk favorit melalui berbagai foto. Bagi kamu yang penasaran menonton cewe cantik satu ini lewat YouTube, dapat mengikutinya melalui akun Dayeong's Beauty Drawing. Namun, karena hampir semua judul video Kimdayeong menggunakan bahasa Korea, bagi kamu yang kurang mahir, mungkin kurang direkomendasikan.

Wah, kamu jangan sampai bingung mau follow yang mana ya, karena semuanya punya berbagai tips dan trik kecantikan unik dan bikin nagih untuk diikuti. Hal yang terpenting sih, kamu bisa lihat terlebih dahulu style atau kecenderungan masing-masing beauty vlogger yang tentu akan berbeda sesuai dengan personality dan tampilan favorit mereka. Dari situ, kamu bisa mengetahui apakah mereka cocok dengan apa yang dicari. Dan yang terpenting adalah, sah-sah saja lho, untuk mengikuti mereka semua dengan subscribe di channel YouTube mereka. Asal jangan jadi lupa waktu, karena keasyikan menonton semua video mereka, ya. (Novea Eka Candra Nuridha)





Artikel Menarik:

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.