Alasan Wanita Suka Betah Berlama-lama Memanjakan Diri di Salon Kecantikan

Alasan Wanita Suka Betah Berlama-lama Memanjakan Diri di Salon Kecantikan — Selain dandan dan berbelanja, apa sih kegiatan yang sering membuat para pria menunggu pasangannya dalam waktu yang lama? Yup, nyalon! Selain berbagai produk jasa yang ditawarkan membuat kita jadi lebih nyaman dan relaks, menghabiskan waktu di salon seringkali dilakukan karena alasan tertentu yang lebih spesifik, merawat kecantikan misalnya. Makanya, tidak heran, kita butuh waktu lama sekalinya berencana untuk pergi ke salon. Mulai dari potong, cuci, dan blow rambut, hingga perawatan menyeluruh untuk tubuh.

Ternyata, tidak hanya itu yang membuat wanita suka sekali untuk menghabiskan waktu di salon. Karena sebenarnya, mendapatkan perawatan kecantikan di salon, tidak hanya benefisial untuk fisik, melainkan juga menyegarkan secara psikologis. Apalagi setelah mendapatkan potongan rambut baru yang amat kita suka, atau merasa kulit jadi lebih cerah setelah totok wajah. Tentu hal tersebut amat berpengaruh terhadap kepuasan psikologis di samping fisik, sehingga menghabiskan waktu di salon bisa dibilang addicting banget untuk kita. Nah, daripada penasaran, untuk lebih jelasnya, intip yuk berbagai alasan cewek suka pergi salon di bawah ini.


Loading...



1. Kecantikan memberikan kekuatan


Tidak bermaksud untuk terdengar berlebihan. Namun, saat kita merasa cantik atau lebih baik setelah mendapatkan perawatan di salon, pasti akan ada rasa percaya diri yang meningkat dan hal tersebut berhubungan banget dengan makin cantiknya penampilan fisik kita. Entah rambut yang jadi makin stylish dan lembut, hingga kulit tubuh yang lebih cerah karena habis mendapatkan perawatan lulur.

Ketika kita menjadi lebih percaya diri, bisa dibayangkan kan ladies, suasana hati dan pembawaan kita akan seperti apa. Tenang, lebih percaya diri, serta lebih yakin untuk menghadapi hal-hal yang biasanya kita tidak. So, kapanpun saat kamu merasa butuh dorongan yang lebih untuk hadapi hal-hal yang menakutkan, tinggal hubungi hairdresser langganan kamu di salon dan booking perawatan favorit!

2. Produk dan tenaga terlatih yang profesional


Hayo, siapa yang belum pernah setidaknya satu kali dalam seumur hidup, mencoba untuk memotong rambut sendiri di rumah? Entah karena alasan tidak punya waktu untuk pergi ke salon, hingga karena ingin bereksperimen. Memang sih, hasilnya bisa saja memuaskan karena kamu lebih mengenal tekstur dan bentuk rambutmu lebih baik, ketimbang hairdresser di salon. Akan tetapi, untuk perawatan seperti threading alis, hingga brazilian wax, tentunya akan amat riskan bukan, untuk dilakukan sendiri di rumah?

Maka dari itu, saat pergi ke salon, sebenarnya kamu mendapatkan benefit berupa keamanan, karena ditangani langsung oleh yang terlatih dan profesional. Hal ini jadi lebih meminimalkan kejadian yang tidak diinginkan, seperti kulit iritasi, atau salah memilih produk. Tidak hanya tenaga yang lebih profesional, saat mendapatkan perawatan di salon, kita akan dimanjakan dengan berbagai alat dan produk yang lebih advanced dan bervariasi, sembari ditangani oleh tangan-tangan yang teredukasi secara formal.

alasan wanita perempuan cewek suka pergi memanjakan diri treatment ke di salon kecantikan beauty clinic blogger vlogger treatment perawatan kuku kulit rambut wajah makeup artist bridal mua hairdresser hairstylist kapster beautician therapist pijat massage plus recommended potongan gaya rambut hairstyle
Gambar via optimasalons.com

3. Mempelajari tips dan trik perawatan


Ini dia salah satu perks atau keuntungan yang bisa didapat saat kita memutuskan untuk mendapatkan perawatan ke salon: bisa ajak bincang-bincang hairdresser atau therapist langganan untuk tahu berbagai kiat dan tips yang bisa digunakan mengenai perawatan. Mulai dengan informasi dasar seperti model rambut yang cocok, hingga produk favorit mereka yang sudah pernah dicoba. Ditambah lagi, sebagai tenaga profesional, tips dan saran dari mereka tidak hanya berdasarkan pengalaman aja, melainkan dari edukasi secara formal dan pelatihan yang mereka dapatkan juga. Jadi, tidak usah khawatir kalau tips dan saran dari mereka kurang terpercaya, ataupun tidak berasal dari sumber yang tidak qualified.

4. Tempat tidak terduga untuk bersosialisasi


Jika kamu sudah punya therapist dan hairdresser langganan, pasti rasanya seperti punya sahabat! Mereka terkadang bisa diajak ngobrol berbagai hal, baik pembicaraan dalam ranah kecantikan dan perawatan, sampai curahan hati tentang asmara. Bahkan, tidak menutup kemungkinan juga kamu bisa bertemu teman baru di salon saat bertemu dengan pelanggan lainnya. Suasana salon yang disesuaikan dengan mood wanita yang feminin dan berusaha mendukung kenyamanan dan ketenangan, juga bikin proses bersosialisasi jadi makin menyenangkan!

5. Waktu istirahat dan escapism ideal


Saat booking perawatan di salon atau spa favorit, itu artinya kamu siap untuk lupakan pekerjaan, atau masalah sejenak. Lewat suasana dan mood yang sengaja dibangun demi ketenangan dan berbeda 180 derajat dengan keseharian, salon bisa jadi tempat escapism ideal kamu. Saat sedang menerima perawatan dari therapist, coba resapi dan fokus sebisa mungkin pada ambiens dan suasana, serta perawatannya tersebut. Hal ini dapat membantu kamu untuk sejenak beristirahat dari rutinitas yang tanpa kita sadari dapat membuat stres menumpuk. Emang sih, belum terasa efek sampingnya sekarang, tapi lama kelamaan, tekanan secara psikologis dapat memberikan beban pula pada fisik kamu.

Nah, dengan 5 alasan di atas, tidak heran kan para cewek suka sekali menghabiskan waktu di salon. Banyak juga manfaat-manfaat tak terduga yang bisa didapatkan, mulai dari kesehatan psikis hingga kepercayaan diri yang meningkat. Namun, meskipun memberikan banyak benefit, bukan berarti aman dan sah-sah saja untuk menghabiskan waktu terlalu lama di salon. Jika hal itu terjadi, bukannya mendapat manfaat, tapi malah memperoleh kerugian berikut ini.

1. Boros


Pertamanya sih, ditawari paket hemat oleh hairdresser langganan. Lama kelamaan, jadi ketagihan dan malah booking banyak perawatan yang sebenarnya belum perlu hanya karena harga yang sedang terjangkau. Nah, kalau kebiasaan seperti ini tidak segera disadari, bisa-bisa rutinitas ke salon bisa bikin kantong kamu jebol, dan tidak bisa menyisihkan untuk tabungan.


Loading...



Baca juga: Ini Dia Tips Mudah Untuk Dapatkan Rambut Ala Salon yang Cantik dan Indah

2. Perawatan bertahap


Masih berhubungan dengan poin pertama, saat kamu melakukan perawatan yang membutuhkan support berkesinambungan, tanpa disadari, hal tersebut bisa membuat bengkak pengeluaran bulan-bulan berikutnya. Tentu kamu tahu kan, perawatan apa saja yang membutuhkan touch up secara rutin tiap periode yang dibutuhkan? Nah, sebelum booking, coba konsultasikan dahulu ke therapist, seberapa seringkah kamu harus touch up, dan apakah akan cocok untuk rutinitasmu sehari-hari.

3. Menunggu, menunggu, dan menunggu


Saat salon favorit penuh, pasti mau tidak mau kita harus mengantre dan menunggu giliran. Terkadang, karena perawatan yang ditawarkan memiliki durasi yang cukup lama, kita jadi terpaksa tidak produktif menunggu di sana. Untuk menghindari hal ini, jangan lupa bawa buku favorit, atau headphones untuk dengarkan lagu favorit. Karena jika tidak, percuma banget, lho waktu kamu jadi tidak produktif karena harus menunggu cukup lama.

4. Styling yang merusak


Salon tidak hanya menawarkan perawatan, namun juga berbagai produk yang bisa menyulap tampilan idaman, jadi milik kamu secara sekejap. Contohnya saja warna rambut baru, style rambut baru seperti keriting, wave, atau lurus, hingga berganti-ganti warna kutek. Perawatan tambahan yang menunjang penampilan tersebut, jangan sampai dilakukan terlalu berlebihan. Karena, di balik cepat dan cantiknya tampilan tersebut, produknya tetap saja mengandung bahan kimia yang bisa merusak kecantikan rambut, kulit, atau kuku alami kamu.

Sudah ada rencana booking perawatan apa ladies di akhir minggu ini? Pastikan untuk tetap produktif saat menunggu, dan tentukan produk yang memang kamu butuhkan ya, dan bukan karena lapar mata. Selamat menikmati me time yang menyenangkan, ya! (Novea Eka Candra Nuridha)

Artikel Menarik:
Loading...

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.