10 Merek Kosmetik Jepang Ini Bikin Kulit dan Wajah Tambah Bersinar, Kamu Mau Coba yang Mana?

10 Merek Kosmetik Jepang Ini Bikin Kulit dan Wajah Tambah Bersinar, Kamu Mau Coba yang Mana? — Lupakan sejenak tren Korean beauty yang masih memiliki eksistensi di dunia kecantikan, lalu tengok Japanese beauty yang kini mulai dilirik banyak kaum hawa dan pelakon di bidang make up dan kecantikan. Serunya, karena Jepang merupakan salah satu negara yang berlokasi di benua Asia, profil dan kebutuhan kulitnya pun akan tidak jauh berbeda dari kita. Sehingga untuk mencoba berbagai produk kosmetik Jepang, kita jadi tidak perlu terlalu khawatir.

Bagi kamu yang sedang mencari-cari rekomendasi atau memang mengincar beberapa merek kecantikan dari Jepang, wajib tahu nih 10 merek kosmetik favorit para beauty vlogger dan pilihan para wanita. Kamu mau coba yang mana, nih?

1. SK II


daftar profil merek branded makeup perusahaan kosmetik makeup artist asal asli dari jepang mua beauty advisor blogger vlogger review produk salon kecantikan kapster beautician impor luar negeri bagus apakah halal aman recommended skincare wajah kulit muka rambut haircare perawatan treatment cara memakai tutorial bahan kandungan kelebihan kelemahan jual beli toko online shopping
Gambar via pinterest.com

Merek satu ini terkenal banget dapat membuat kulit kita glowy bercahaya dan sebening kristal. Pamor dengan produk toner-nya yang diklaim dapat memberikan hasil yang signifikan, SK II memang bukan salah satu brand dengan harga yang terjangkau. Bagi kamu yang sudah peduli dan membutuhkan produk anti aging yang berkualitas dan secara nyata dapat menyamarkan tanda-tanda penuaan, kamu bisa banget mencoba merek kecantikan dari Jepang yang satu ini. Didirikan sejak tahun 1980, tentu SK II tak perlu diragukan lagi, ya.

2. Shiseido


daftar profil merek branded makeup perusahaan kosmetik makeup artist asal asli dari jepang mua beauty advisor blogger vlogger review produk salon kecantikan kapster beautician impor luar negeri bagus apakah halal aman recommended skincare wajah kulit muka rambut haircare perawatan treatment cara memakai tutorial bahan kandungan kelebihan kelemahan jual beli toko online shopping
Gambar via stylexstyle.com

Didasari oleh sejarah dan warisan kecantikan tradisional Jepang, Shiseido merupakan salah satu merek kosmetik yang banyak digandrungi kaum hawa negeri sakura ini. Produk yang ditawarkan pun amat beragam, mulai dari rangkaian perawatan kulit, hingga parfum dan produk perawatan untuk pria. Untuk soal harga, tidak jauh berbeda dengan pesaingnya, yakni SK II, alias kamu harus merogoh kocek agak dalam untuk produk impian Shiseido-mu.

3. Shu Uemura


daftar profil merek branded makeup perusahaan kosmetik makeup artist asal asli dari jepang mua beauty advisor blogger vlogger review produk salon kecantikan kapster beautician impor luar negeri bagus apakah halal aman recommended skincare wajah kulit muka rambut haircare perawatan treatment cara memakai tutorial bahan kandungan kelebihan kelemahan jual beli toko online shopping therapist
Gambar via agencygarten.blogspot.com

Adalah salah satu merek kosmetik Jepang yang dinamakan atas nama pemiliknya, Shu Uemura. Beliau adalah salah satu make up artist ternama Jepang di tahun 1980-an. Kini, kepemilikannya telah dibeli oleh perusahaan kosmetik raksasa International, L'oreal. Sama layaknya dengan Shiseido, Shu Uemura juga memiliki rangakaian produk yang luas. Tak hanya terbatas pada make up, namun juga produk perawatan kulit dan peralatan aksesoris make up seperti penjepit bulu mata, contohnya. Meskipun telah dibeli oleh L'oreal, Shu Uemura tetap mempertahankan otentikasi kecantikan Jepang di tiap produknya, lho.


Loading...



4. Canmake


daftar profil merek branded makeup perusahaan kosmetik makeup artist asal asli dari jepang mua beauty advisor blogger vlogger review produk salon kecantikan kapster beautician impor luar negeri bagus apakah halal aman recommended skincare wajah kulit muka rambut haircare perawatan treatment cara memakai tutorial bahan kandungan kelebihan kelemahan jual beli toko online shopping therapist beautician
Gambar via canmake.comAdd caption

Warnanya yang vibran, berani, dan memiliki pigmentasi tinggi membuat Canmake cocok untukmu yang berkepribadian ceria dan aktif. Fokus dalam menawarkan produk make up, Canmake memiliki rangkaian perona mata, lipstik, hingga cat kuku dengan warna-warna yang lucu dan feminin. Nah, merek kosmetik Jepang satu ini bisa kamu jadikan rekomendasi untuk produk make up sehari-hari.

Ada perona mata dengan warna pastel, produk alis dengan warna natural, hingga pilihan shade lipstik yang bisa kamu pilih tampilannya, glossy segar atau fresh matte. Untuk harganya sendiri? Canmake bisa dibilang terjangkau, sehingga kamu tidak perlu ragu jika penasaran untuk mencobanya langsung. Apalagi kini sudah banyak marketplace dan toko yang menjual produk Canmake secara luas. Psst, jika dilihat-lihat, tampilan kemasannya hampir mirip dengan Too Faced yang mengusung tema klasik juga, lho.

5. MUJI


daftar profil merek branded makeup perusahaan kosmetik makeup artist asal asli dari jepang mua beauty advisor blogger vlogger review produk salon kecantikan kapster beautician impor luar negeri bagus apakah halal aman recommended skincare wajah kulit muka rambut haircare perawatan treatment cara memakai tutorial bahan kandungan kelebihan kelemahan jual beli toko online shopping therapist beautician cewek wanita remaja
Gambar via lipglossiping.com

Jika kita berbicara mengenai produk kecantikan Jepang, MUJI merupakan salah satu merek kosmetik yang patut dicoba. MUJI sendiri merupakan ritel yang telah didirikan sejak 1980. Mengusung tema natural, earthy, dan kualitas yang dikedepankan, MUJI menawarkan kita berbagai kebutuhan yang didesain secara simpel, termasuk juga lini perawatan kulit mereka, tersedia untuk anti penuaan dan kulit sensitif. Produk yang jadi andalan mereka ialah Light Toning Water yang terbuat dari bahan-bahan natural seperti Grapefruit Seed dan Purslane. Bahkan, bahan dasar dari produk ini pun merupakan spring water, yang langsung diambil dari sumber air gua di bilangan Kota Kamaishi, Jepang. Menarik sekali, ya?


Baca juga:
11 Brand Kosmetik Terkenal Asal Korea Untuk Merasakan Sensasi K-Beauty

6. Kate


daftar profil merek branded makeup perusahaan kosmetik makeup artist asal asli dari jepang mua beauty advisor blogger vlogger review produk salon kecantikan kapster beautician impor luar negeri bagus apakah halal aman recommended skincare wajah kulit muka rambut haircare perawatan treatment cara memakai tutorial bahan kandungan kelebihan kelemahan jual beli toko online shopping therapist beautician
Gambar via kate-global.net

Ladies yang mengaku wanita aktif dan punya style modern, akan cocok dengan merek kosmetik Jepang satu ini. Lewat desainnya yang sophisticated, minimalis, serta sleek pasti bikin tertarik banget untuk dicoba. Berangkat dari aura kota Tokyo yang menyeruakkan fashion dan kecantikan modern, Kate menawarkan produk make up yang mudah digunakan dan sesuai untuk membuat tampilan yang modern. Perona mata dengan nuansa warna smoky, eyeliner untuk tampilan cat eye, hingga lipstik dengan warna-warna berani semuanya bisa kamu dapatkan!

7. KANEBO


daftar profil merek branded makeup perusahaan kosmetik makeup artist asal asli dari jepang mua beauty advisor blogger vlogger review produk salon kecantikan kapster beautician impor luar negeri bagus apakah halal aman recommended skincare wajah kulit muka rambut haircare perawatan treatment cara memakai tutorial bahan kandungan kelebihan kelemahan jual beli toko online shopping therapist beautician di mall
Gambar via facebook.com

Produk yang kamu butuhkan, semuanya ada di KANEBO! Lengkap banget. Merek kosmetik Jepang satu ini bukan hanya memiliki lini make up namun juga perawatan kulit dan rambut. Filosofi KANEBO sendiri ialah menambah atau merawat kecantikan alami wanita melalui produk dan advice yang tepat, karena KANEBO juga bisa membantu kamu menemukan solusi kecantikan.

Dibawahi oleh KAO yang telah mengakuisisinya di tahun 2006, kini kamu bisa temukan produk KANEBO lebih mudah, deh. Untuk range produknya sendiri, tidak terlalu macam-macam dan cenderung simpel dan bernuansa dewasa. Sedangkan untuk produk perawatan kulitnya fokus untuk anti aging dan membuat kulit jadi lebih glowy. Simpel dan clean, KANEBO pas untukmu yang ingin punya produk kecantikan praktis dan hassle free! Selain merek KANEBO itu sendiri, ada beberapa brand makeup lainnya yang berada di bawah naungan KANEBO, yaitu Freeplus, Impress, Kate, Sensai, Lunasol, Suisai, Coffret D'or, Dew, Evita, Lissage, L'equil, Twany, dan Milano Collection.


Loading...



8. Sensai


daftar profil merek branded makeup perusahaan kosmetik makeup artist asal asli dari jepang mua beauty advisor blogger vlogger review produk salon kecantikan kapster beautician impor luar negeri bagus apakah halal aman recommended skincare wajah kulit muka rambut haircare perawatan treatment cara memakai tutorial bahan kandungan kelebihan kelemahan jual beli toko online shopping therapist beautician lengkap
Gambar via creature.co.jp

Yang unik dari salah satu merek kosmetik Jepang ini ialah salah satu bahan signature mereka yang disebut Kaishimaru Silk, yang dipercaya dapat menyatu dan satu harmoni dengan kulit kita, sehingga menghasilkan tampilan sempurna yang menambah kecantikan natural. Nah, buat kamu yang cenderung memiliki kulit kering, cocok, lho, untuk memasukkan Sensai ke dalam produk rutinitas kecantikanmu. Selanjutnya, jika kamu butuh foundation yang sekaligus dapat membantu memudarkan kerutan di wajah, Sensai memiliki terobosan inovatif yang disebut Cellular Performance Foundation. Produk ini diklaim dapat memberikan rasa nyaman dan kelembaban saat diaplikasikan pada kulit.

9. SUQQU


daftar profil merek branded makeup perusahaan kosmetik makeup artist asal asli dari jepang mua beauty advisor blogger vlogger review produk salon kecantikan kapster beautician impor luar negeri bagus apakah halal aman recommended skincare wajah kulit muka rambut haircare perawatan treatment cara memakai tutorial bahan kandungan kelebihan kelemahan jual beli toko online shopping therapist beautician lengkap
Gambar via instagrammernews.com

Satu lagi merek kosmetik Jepang yang memiliki rangkaian produk super lengkap, dan termasuk dalam jajaran produk high end. Yup, namanya memang kurang familiar, namun SUQQU sendiri telah menjadi salah satu merek yang diperhitungkan dan banyak dipakai oleh beauty vlogger negeri sakura. Untuk konsepnya sendiri, SUQQU mengusung kemewahan dan elegansi wanita, serta sophistication untuk wanita modern yang ingin menjaga kecantikan alaminya. Perawatan kulit, make up, dan berbagai alat pendukung make up seperti rangkaian brush, SUQQU punya semua! Buat yang penasaran dan ingin membuat tampilan make up mewah yang dewasa dan bernuansa modern, perlu coba, nih.

10. Hada Labo


daftar profil merek branded makeup perusahaan kosmetik makeup artist asal asli dari jepang mua beauty advisor blogger vlogger review produk salon kecantikan kapster beautician impor luar negeri bagus apakah halal aman recommended skincare wajah kulit muka rambut haircare perawatan treatment cara memakai tutorial bahan kandungan kelebihan kelemahan jual beli toko online shopping therapist beautician lengkap bening mulus awet muda anti aging
Gambar via dimplemakesperfect.blogspot.com

Merek perawatan kulit drugstore ini adalah salah satu andalan para wanita Jepang untuk merawat kulit mereka dengan praktis dan bebas ribet, lho. Dibawahi oleh ROHTO, Hada Labo memiliki konsep lini perawatan kulit yang secara sempurna dan simultan telah diuji di laboratorium canggih. Hada Labo sendiri memiliki signature Super Hyaluronic Acid yang dianggap dapat memberikan tampilan kulit bebas tanda-tanda penuaan dan lebih segar serta cantik. Jadi, jika kamu mencari produk perawatan kulit yang bisa menyeimbangkan rutinitas sehari-hari, Hada Labo adalah jawaban yang tepat!

Wow, ternyata memang banyak, ya, ragam merek kosmetik dan perawatan dari Jepang yang bisa dieksplorasi lebih lanjut. Tinggal pilih sesuai kebutuhanmu, dan tampilan yang kamu sukai. Jika kamu adalah tipe orang yang melihat bahwa kulit adalah sebuah investasi sehingga lebih memilih produk dengan inovasi anti aging, kamu bisa pilih Shiseido, Shu Uemura, dan KANEBO. Sedangkan jika kamu adalah tipe yang malas ribet, bisa pilih Canmake yang playful, atau Hada Labo untuk ritual perawatan kulit. Tentukan pilihanmu dengan bijak, ya. (Novea Eka Candra Nuridha)

Artikel Menarik:
Loading...

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.